Официально: “Бешеный пес“ выдвинут на пост главы Пентагона


7 декабря 2016, 10:17
Джеймса Мэттис
Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул генерала Джеймса Мэттиса на пост министра обороны страны.

"Для успеха нашей военной стратегии нам нужен правильный человек, который будет возглавлять министерство обороны. И поэтому сегодня я рад объявить о намерении выдвинуть на пост министра обороны генерала Джеймса Мэттиса", – заявил он, выступая в штате Северная Каролина.

Дональд Трамп назвал Джеймса Мэттиса одним из наиболее эффективных генералов в США за многие десятилетия.

Мэттису 66 лет. Он служил в Персидском заливе, Афганистане и Ираке, заслужил прозвище "Бешеный пес" за непримиримое отношение к исламским экстремистам.

После выхода в отставку Мэттис занимался научной деятельностью, входил в совет директоров оборонной компании General Dynamics, участвовал в работе ряда неправительственных организаций по делам вооруженных сил.

Кандидатуры на пост министров должны быть утверждены Сенатом. Однако в случае с Мэттисом необходимо дополнительное разрешение Верхней палаты Конгресса, поскольку он находится в отставке только три года из положенных семи, чтобы занять пост министра обороны, пишет korrespondent.net.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ