Обама снял запрет на поставки оружия сирийской оппозиции


Барак Обама
Президент США Барак Обама подписал распоряжение, которое снимает ограничения на поставки оружия в Сирию. Документ опубликован на сайте Белого дома.

В тексте указано, что разрешение на поставки оружия не касается регулярной сирийской армии, а относится к силам международной коалиции и независимым группировкам, участвующим в конфликте. Поставки, пишет Барак Обама, должны помочь в действиях США по борьбе с терроризмом.

Источник ТАСС в американской администрации пояснил, что запрет необходимо снять, так как Сирия считается государством-спонсором терроризма и на нее распространяются санкции. По словам собеседника агентства, новое распоряжение сделает возможным подготовку наступления на Ракку, которая считается столицей «Исламского государства»

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter