На встрече ОБСЕ Лавров зацепил журналистов в своей фирменной манере


Сергей Лавров
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров нахамил оператору международного агентства Reuters во время протокольной встречи на полях министерского заседания ОБСЕ, сообщает "Европейская правда".

Лавров объяснил свое знаменитое "Дебилы, *****"

Инцидент произошел перед двусторонними переговорами Сергея Лаврова и его немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера 9 декабря.

После протокольной части дипломаты обычно «благодарят прессу», сигнализируя об окончании съемки, но в этот раз один из операторов задержался на несколько секунд, чтобы отснять, как министры проходят мимо камер.

Это почему-то возмутило шефа российской дипломатии, и он лично подошел к представителям СМИ и обратился к ним по-английски: «Чего вы хотите?» («What do you want?»)

После этого Лавров перешел на русский и, посмотрев на представителей СМИ, добавил: «Дебилы…»


Этот инцидент был снят на камеры и уже взбудоражил немецкие СМИ, освещающие ход саммита.

Как известно, глава МИД РФ уже не впервые отмечается недипломатичными высказываниями на публике.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter