Опрос показал недовольство японцев итогами переговоров Абэ и Путина

lenta.ru

Владимир Путин и Синдзо Абэ. Фото: Sergey Guneev / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Больше половины жителей Японии (54,3 процента) негативно оценивают итоги переговоров премьер-министра страны Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным. Данные опроса общественного мнения приводит агентство Kyodo.

Кроме того, опрос общественного мнения показал снижение рейтинга поддержки кабинета министра Синдзо Абэ. Сейчас деятельность правительство одобряют 54,8 процента японцев, в ноябре этот показатель превышал 60,5 процентов.

Сам Абэ положительно оценил итоги встречи с российским президентом. «Мы с президентом Путиным пришли к выводу, что при обоюдном стремлении у Японии и России есть безграничные возможности для развития отношений во всех сферах», — отметил японский премьер.

Владимир Путин побывал в Японии 15-16 декабря. Это был первый визит российского лидера в эту страну за последние 11 лет.

Президент и премьер-министр обсуждали, например, экономическое сотрудничество между странами, кроме того, на переговорах обсуждалось мирное соглашение.

После окончания Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор. Главным препятствием является нерешенный спор вокруг южной части Курильских островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter