У американского стратегического бомбардировщика в полете отвалился двигатель

Денис Алдохин / 42.TUT.BY

Фото: bm.img.com.ua
Во время учебного полета у стратегического бомбардировщика B-52 ВВС США отвалился один из двигателей, сообщает Defense News. Инцидент произошел в среду в ненаселенной местности примерно в 46 км к северо-востоку от базы Майнот (Северная Дакота).

Экипажу удалось посадить самолет, о пострадавших не сообщается. B-52 оснащен восемью турбовентиляторными двигателями производства компании Pratt & Whitney TF33-P-3/103. Как видим, потеря одного из них для бомбардировщика не критична.

На борту самолета во время полета находился стандартный экипаж в составе пяти человек, никакого вооружения бомбардировщик не нес. Обломки двигателя были найдены поисковой командой ВВС вскоре после аварии.

B-52 служит в ВВС США с 1952 года и, как ожидается, останется в строю до 2040 года. В-52 принадлежит рекорд по дальности полета — 16 700 км. Благодаря этому самолет может доставить до 31,5 тонны ядерных бомб и ракет практически в любую точку мира. Практический потолок бомбардировщика — 16 765 метров, скорость — 960 км/ч.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter