В США утверждены первые два министра

Deutsche Welle
22 января 2017, 12:21
Джеймс Мэттис
Отставной генерал Джеймс Мэттис вечером пятницы, 20 января, утвержден конгрессом США на посту министра обороны.

Это случилось через несколько часов после инаугурации Дональда Трампа. 66-летний Джеймс Мэттис стал первым военным более чем за 60 лет, который возглавит оборонное ведомство страны. Помимо прочего, Мэттис участвовал в военных действиях в Афганистане и Ираке.

Во время обсуждения своей кандидатуры в Сенате Мэттис предупредил о попытках России навредить интересам США и их союзникам. Таким образом новый министр обороны США высказал более критическое отношение к президенту РФ Путину, чем Дональд Трамп.

Сенат также утвердил Джона Келли на посту главы министерства внутренней безопасности. В случае исполнения Трампом своих планов по решению вопросов с нелегальными мигрантами на ведомство Келли будет возложена обязанность усилить наблюдение за иммигрантами, которым будет разрешен въезд в США, а также изыскать средства на депортацию нелегалов.

При этом, указывает AFP, если кандидатура Мэттиса нашла поддержку у конгрессменов, то вокруг некоторых других претендентов на министерские посты развернулась дискуссия. В частности, речь шла о Джеффе Сешнсе, который может стать министром юстиции, а также возможном будущем главе Минфина США Стивене Мнучине.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ