Алексей Навальный отложил дебаты с Артемием Лебедевым

Медуза

Артемий Лебедев и Алексей Навальный
Дебаты оппозиционера Алексея Навального с дизайнером Артемием Лебедевым, которые планировалось провести 25 января на телеканале «Дождь», переносятся на неопределенный срок. Об этом пишет Медуза со ссылкой на Facebook политика.

Навальный сообщил, что не сможет принять участие в дебатах из-за судебного процесса по делу «Кировлеса». По словам политика, заседания суда будут проходить каждый день вплоть до 10 февраля.

Приношу свои извинения Артемию и зрителям «Дождя». Надолго ли откладываем, пока не ясно. Судя по ходу процесса, может и лет на пять. Шутка (наверное).


«Извинения принимаются», — ответил Лебедев.


Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты после того, как они опубликовали критические посты в адрес друг друга. Лебедев, комментируя решение Навального баллотироваться в президенты России, назвал его «обычным гражданским активистом-популистом», который «не сделал в своей жизни ровным счетом абсолютно ничего». Навальный заподозрил Лебедева в коррупции и попросил его раскрыть данные о контрактах своей студии дизайна с государством.

19 января Навальный сообщил, что судья, председательствующий на процессе по делу «Кировлеса», назначил заседания на 16 дней подряд. Другие процессы, на которых заняты адвокаты Навального и второго обвимняемого Петра Офицерова, отменили свои заседания, назначенные на ближайшее время.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter