Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой

Reuters / Медуза

Люди в Мексике машут американским пограничникам, патрулирующим границу США и Мексики возле Сан-Диего в Калифорнии, США. 10 ноября 2016 года. Фото: REUTERS/Mike Blake
Президент США Дональд Трамп 25 января подписал указы о строительстве стены на границе с Мексикой и ужесточении политики в отношении нелегальных мигрантов.

Второй указ, в частности, лишает федеральных грантов так называемые города-убежища, в которых нелегальных мигрантов не подвергают преследованию за нарушение миграционного законодательства.

Ранее в интервью ABC News Трамп заявил, что строительство стены начнется «в ближайшие месяцы». Он повторил, что за работы в той или иной форме заплатит Мексика.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter