Российская транссексуалка поехала в "ДНР", чтобы провести акцию в поддержку ЛГБТ. И исчезла

nn.by

Мария Штерн
31 января на территории «ДНР» пропала российская транссексуалка Мария Штерн (прежнее имя Олег Васильев; псевдоним — Серое Фиолетовое).

Мария Штерн отправилась в «ДНР», чтобы провести в Донецке акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества, однако после пересечения границы перестала выходить на связь. Знакомые полагают, что она была задержана сотрудниками министерства государственной безопасности «ДНР».

Олег Васильев был участником арт-группы «Война». Несколько лет назад получил политическое убежище в Финляндии, так как в России подвергался преследованию за участие в ЛГБТ-акциях.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter