Надежда Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности

Кирилл Буланов, РБК

Надежда Савченко. Фото: Анатолий Степанов / Zuma / ТАСС
Народный депутат Украины Надежда Савченко сообщила в своем Facebook о том, что отказывается от депутатской неприкосновенности.

«Третья годовщина Майдана. Пришло время политикам выполнять свои обещания без третьего Майдана! Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности», — заявила она.

Надежда ​Савченко приложила к записи фотографию, в которой она держит соответствующее заявление на имя заместителя председателя комитета Верховной рады по вопросам регламента Павла Пинзеника.

Надежда Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности

Фото: Аккаунт Надежды Савченко в Facebook

Савченко призвала отказаться от неприкосновенности всех народных депутатов, президента Украины Петра Порошенко, а также судей.

Депутатская и судейская неприкосновенность закреплены в Конституции Украины. В феврале 2015 года украинский парламент проголосовал за отмену неприкосновенности народных депутатов и судей. Проект был одобрен и Конституционным судом. Однако документ так и не был принят.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter