Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Евродепутаты лишили Марин Ле Пен парламентского иммунитета

Sputnik
2 марта 2017, 12:47
Фото: REUTERS / Stephane Mahe
Во Франции лидер "Народного фронта" является фигурантом расследования, открытого прокуратурой в связи с публикацией в Twitter фотографий зверств ИГИЛ.

Европарламент (ЕП) в четверг в Брюсселе проголосовал за лишение парламентского иммунитета лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Голосование проводилось путем обычного поднятия рук. "Очевидное большинство высказалось за лишение иммунитета", – объявил итоги голосования председательствующий.

Сама Марин Ле Пен в момент принятия решения в парламентской аудитории не присутствовала. За снятие с кандидата в президенты Франции парламентской неприкосновенности во вторник проголосовал комитет ЕП по юридическим вопросам.

Во Франции Марин Ле Пен является фигурантом расследования, открытого прокуратурой Нантера в связи с фотографиями зверств запрещенной во многих странах террористической группировки "Исламское государство", которые политик разместила в своем Twitter.

Запрос о лишении Ле Пен иммунитета был направлен французской стороной.

По данным СМИ, во Франции Марин Ле Пен может грозить наказание в виде тюремного заключения максимальным сроком до трех лет или штраф в размере до 75 тысяч евро.

В случае проведения судебного разбирательства оно может продлиться более одного года. Марин Ле Пен была избрана депутатом Европарламента в 2004 году и переизбрана в 2009-м. В настоящее время возглавляемая Ле Пен парламентская фракция "Европа наций и свобод" насчитывает 39 депутатских мандатов.

"Национальный фронт" – французская партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ