Росгвардия и ОМОН окружили протестующих дальнобойщиков в Дагестане


31 марта 2017, 21:00
В городе Манасе республики Дагестан протестующих против системы «Платон» дальнобойщиков окружили войска Росгвардии и ОМОН. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на членов Объединения перевозчиков России (ОПР).

Как рассказал «Новой газете» координатор перевозчиков в Петербурге Анатолий Шилов, дальнобойщиков окружили несколько часов назад, все это время протестующие находятся в кольце. Военные никого не выпускают и не впускают.

Газета отмечает, что в акции протеста принимают участие около 600 водителей большегрузов, машины растянулись по обочине вдоль трассы Махачкала-Баку в городе Манас.

«Войска выставили технику на протяжении трассы длиной в километр, полностью взяв протестующих в кольцо. На место прибыли около 200 сотрудников правоохранителей, ОМОН, нам преградили проезд, мы стоим уже около четырех часов, омоновцы стоят в масках с щитами, но ведут себя спокойно, никаких провокаций по отношению к дальнобойщикам зафиксировано не было», — рассказал активист.

По словам Шилова, дальнобойщикам пообещали, что к субботу к ним приедут депутаты. «Будем с ними общаться. До завтра обязательно будем стоять»,— сказал он.

Акции дальнобойщиков должны были пройти в нескольких российских городах. Премьер-министр Дмитрий Медведев 24 марта подписал указ о повышении тарифа «Платона» на 25%, это наполовину меньше, чем планировалось ранее. Однако дальнобойщики не стали отменять протестные акции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ