Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В России дорожает крепкий алкоголь

echo.msk.ru
13 мая 2017, 10:37
Иллюстративное фото
Крепкий алкоголь в России с сегодняшнего дня вырос в цене: в соответствии с приказом Минфина.

Во сколько теперь обойдутся горячительные напитки?

Бутылка водки в России теперь не может стоить меньше 205 рублей за поллитровую бутылку. Ещё вчера купить её можно было на 15 рублей дешевле. В среднем на 50 рублей подорожает вся алкогольная продукция крепче 28 процентов — то есть, например, ликеры, виски, коньяк и настойки.

Установление минимальной цены на бутылку спиртного государство объясняет борьбой с контрафактом и суррогатами. Предпринимателям, которые будут продавать алкоголь дешевле введенной Минфином стоимости, грозит аннулирование лицензии, а также штрафы — до 100 тысяч рублей. Впервые минимальные цены на крепкие алкогольные напитки были установлены семь лет назад. Тогда стандартная бутылка водки у производителей стоила 70 рублей. С тех пор эта сумма выросла более чем в три раза.

При этом водка в России остается одной из самых дешевых в мире. Так, в Европе бутылка «Столичной» в среднем 7 евро — почти 500 рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ