Трамп поддержит санкции против России


27 мая 2017, 10:37
Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп поддержит существующие санкции в отношении России, сообщил его помощник на саммите "Большой семерки" в Италии.

Гэри Кон, экономический советник Трампа, пролил свет на позицию президента в отношении санкций против России после того, как "Большая семерка" провела встречу на Сицилии, сообщает EU Observer.

"Мы не собираемся облегчать наши санкции в отношении России. Не исключено, что мы даже их усилим", — сказал Кон.

"Президент хочет сохранить санкции, и я думаю, что президент ясно дал понять, каким образом русские могут добиться их отмены", — добавил он, имея в виду соглашение о прекращении огня, которое связывает отмену санкций с уходом России с восточной Украины.

Ранее Кон заявлял, что у президенты "пока еще нет позиции по этому вопросу", но теперь говорит, что это заявление было ошибочным.

"Я должен был высказаться яснее", — сказал он.

Глава европейского совета, Дональд Туск, также сказал в пятницу в Италии, что он ожидает, что США будут соблюдать санкции, хотя у него и Дональда Трампа были разные мнения относительно российского лидера Владимира Путина.

"У меня сложилось впечатление, что когда речь идет о конфликте в Украине, мы более или менее находимся на той же позиции, что и президент Трамп. Конечно, я менее оптимистичен, когда речь идет о планах и намерениях президента Путина, чем Трамп. Тут я менее сентиментален", — цитирует Туска "Белорусский Партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ