Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром

Объяснив это необходимостью защиты от терроризма и экстремизма, сообщает Reuters.

В сообщении государственного новостного агентства Саудовской Аравии говорится, что королевство решило разорвать с Катаром отношения, «пользуясь правом, гарантированным международными законами, в целях защиты национальной безопасности от терроризма и экстремизма».

Страна прекратила все наземные и морские контакты с Катаром и призвала «все братские страны и компании сделать то же самое».

Бахрейн, союзник Саудовской Аравии, обвинил Катар в в «поддержке вооруженной террористической деятельности и финансировании связанных с Ираном групп для саботажа и распространения хаоса». Он дал своим гражданам в Катаре 14 дней на то, чтобы покинуть страну. В заявлении министерства иностранных дел Бахрейна говорится, что дипломатическая миссия страны покинет Доху в течение 48 часов.

Государственное издание ОАЭ WAM сообщило, что дипломатам нужно покинуть Катар в течение 48 часов.

Египет обвинил Доху в поддержке «Братьев-мусульман» и заявил, что закрывает свое воздушное пространство и порты для катарского транспорта.

У Беларуси с Катаром отношения отличные. Александр Лукашенко даже выделил Катару земли в Логойском и Смолевичском районах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ