Саакашвили в Кривом Роге закидали яйцами с зеленкой

РБК

Михаил Саакашвили. Фото: Александр Яловой / Коммерсантъ
В лидера украинской политической партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили кинули зеленкой во время встречи с жителями города Кривой Рог в Днепропетровской области Украины.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook, а также разместил видеозапись инцидента.

По его словам, он приехал в Кривой Рог «по приглашению очень мужественных местных активистов». Однако город, по словам Саакашвили, «контролируется ОПГ Вилкула».

«Они подослали на мою встречу титушек, которые бросали в мою сторону пакеты с зеленкой, после я пошутил, что местные бандиты пытались превратить нас в партию Зеленых», — написал Михаил Саакашвили.

Председатель городского совета Кривого Рога является Юрий Вилкул, его сын Александр является депутатом Верховной рады, до этого, в 2012–2014 годах, он занимал пост вице-премьера правительства.

Бывший глава Одесской области после инцидента продолжил общение с жителям города.


Как сообщает украинское издание «Апостроф» со ссылкой на телеканал «Первый городской», напавший на Саакашвили был задержан полицией, но о его личности ничего не сообщается.

Как сообщает издание, в Саакашвили из толпы бросили бутылку с медицинским раствором, «брызги зеленки разлетелись на несколько метров в сторону и попали на одежду десятков человек».

Портал Dnepr24 передает, что помимо зеленки в Саакашвили также кинули яйцом: «Пламенную речь прервал обстрел яйцами и зеленкой. Облитый зеленкой Михо пошутил, что его приняли в партию Зеленых».

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 года по 2007 год, а также с 2008 года по 2013 год. В 2015 году он стал главой Одесской областной администрации, а также был назначен советником президента Украины Петра Порошенко. В феврале Саакашвили заявил о регистрации в Украине партии «Рух новых сил».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter