Компания Roshen полностью прекратила работу в России

RFI
22 июня 2017, 07:09
В Липецке прекратила работу единственная на территории России кондитерская фабрика Roshen. Об этом во вторник, 20 июня, сообщается на сайте корпорации, принадлежащей президнту Украины Петру Порошенко.

В июне завершился процесс консервации предприятия, который проходил в три этапа.

«В апреле законсервировали все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, в мае — системы холодо- и теплоснабжения, а в июне — блок очистных сооружений, котельные и водозаборы», — сообщается в пресс-релизе Roshen.


Также полностью прекратил свою деятельность склад готовой продукции и торговый дом ООО «Рошен», который занимался ее реализацией.

Гендиректор Липецкой фабрики Roshen Олег Казаков в интервью BBC Украина заявил, что «фабрика остановила производство, распродала имущество и уволила всех сотрудников, кроме бухгалтера, юриста и охраны».

Напомним, что в январе 2017 года корпорация Roshen заявила о закрытии фабрики в Липецке. Свое решение украинская компания объяснила политическими и экономическими мотивами. 1 апреля 2017 года Липецкая фабрика остановила производство. Ранее Федеральная налоговая служба России обвинила Roshen в мошенничестве в особо крупных размерах. На имущество Липецкой фабрики наложили арест, который по решению Басманного суда города Москвы будет действовать до 13 сентября 2017 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ