В Польше изменили правила приема на работу иностранцев

РБК-Украина

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Польский парламент (Сейм) принял новый законопроект по популяризации трудоустройства и учреждений рынка труда, который предусматривает новые правила приема иностранцев на сезонную работу в Польше. Об этом сообщает пресс-служба Сейма.

Предполагается, что этот законопроект должен адаптировать национальное законодательство Польши к директиве Европейского Союза относительно условий въезда и проживания граждан третьих стран (не стран-членов ЕС) для трудоустройства на сезонную работу. Отмечено, что предлагаемые в законе решения касаются иностранцев, которые выполняют долгосрочную работу в Польше. В частности, речь идет о гражданах Украины, Грузии, Беларуси, Армении и РФ, которые смогут пользоваться упрощенной процедурой доступа к рынку труда.

Новые изменения к закону предусматривают, что, кроме разрешений на работу, которые выдает воевода на период до трех лет, введено также разрешение на сезонную работу, которое будет выдавать староста.

К тому же, предлагаемые положения предусматривают создание реестра труда иностранцев, содержащий информацию о классических разрешениях на работу, разрешениях на сезонную работу, заявлениях, что составляют с целью внесения записи в реестр, и информацию старосты об отсутствии возможности удовлетворения кадровых потребностей на местном рынке труда.

Как сообщается, законом предусмотрено внесение платежа (30 злотых) за регистрацию заявления работодателя о намерении трудоустройства иностранцев. Это уменьшит злоупотребления и обеспечит финансовые поступления, которые будут использованы старостами для выполнения этого задания, ожидают инициаторы законопроекта.

Работу на основании заявления, зарегистрированного старостой, можно будет выполнять в течение шести месяцев на протяжении следующих 12 месяцев..

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники