Президент Турции упал в обморок во время молитвы в мечети


Фото с сайта interfax.ru
Президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган потерял сознание во время молитвы в мечети в честь мусульманского праздника Ураза-байрам.

Инцидент с Эрдоганом произошел сегодня в мечети Мимара Синана, которая была открыта в 2012 году в районе Аташехио в азиатской части Стамбула. президент Турции приехал туда, чтобы принять участие в молитве в честь мусульманского праздника Ураза-байрам, передает CNN Turk.

Неожиданно Эрдогану стало плохо и он чуть было не упал, но его подхватили стоявшие рядом люди.

Президенту была немедленно оказана врачебная помощь, он пришел в себя и вышел к журналистам и собравшимся, чтобы сообщить о своем состоянии.

"Дисбаланс произошел из-за проблем с сахаром и артериальным давлением, - сообщил Эрдоган собравшимся. - Но я уже восстановился и чувствую себя хорошо".

Напомним, что похожий инцидент произошел с Эрдоганом в октябре 2006 года, когда он занимал пост премьер-министра страны. Он упал в обморок перед своим выступлением в парламенте. При этом тогда охранники повезли его в госпиталь, но так перенервничали, что выскочили из машины и захлопнули дверь, забыл в салоне самого премьера.

Позже им пришло бить в машине стекла, чтобы вызволить Эрдогана и передать его в руки врачей.

Медики сообщали, что причиной обморока главы турецкого правительства стало падение уровня сахара, вызванное напряженной работой и религиозным постом, передает Newsru.co.il.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники