Бежавший с оккупированной территории житель Донецка: Нет злее бандеровца, чем донецкий

gordonua.com

Снимок носит иллюстративный характер
После освобождения в Донецк вернутся уехавшие из города жители и "заявят о себе", после чего активные помощники оккупантов отправятся в Россию, заявил местный житель, вынужденный покинуть родину из-за преследований.

В Донецке достаточно патриотов, которые с радостью встретят Вооруженные силы Украины, когда они войдут в город. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал житель Донецка, вынужденный бежать из города около двух месяцев назад, после того, как попал на "подвал" к боевикам по подозрению в шпионаже.

Мужчина отметил, что сторонники оккупантов в Донецке не представляют проблемы для Украины.

"Они ничего не решают. Государству ничего с ними не надо делать. Приедут дончане, которые выезжали, – а они приедут! – заявят о себе те, которые остались… Скажу вам так: тогда на границе с поребриком будут стоять огромные очереди", – подчеркнул он.

По словам жителя Донецка, проблемы коллаборантов в России его мало интересуют.

"И мы, и хлопцы, которые на "нулях" у нас, и которым помогают жители Донецка – прямо из оккупированного города… Мы будем удовлетворенно потирать руки. Потому что... нет злее бандеровца, чем донецкий", – рассказал он.

Дончанин добавил, что люди, которых не коснулась война, далеки от понимания ситуации в Донецке.

"Они понятия не имеют, что здесь на самом деле происходит. Никто ничего не прочувствовал. Люди в какой-то степени лишь имеют представление... Поэтому и существует до сих пор масса хомячков, которые говорят: "Да вы там, в Донецке, сами виноваты – сами позвали…" То есть они ставят знак равенства между населением города-миллионника и кучкой бабок… Хотя если уж говорить о донецких бабушках, у многих после войны произойдет разрыв шаблона, когда они узнают, что делали донецкие бабушки, как они помогали (ВСУ. – "ГОРДОН")", – рассказал он.

Житель оккупированного города добавил, что говорить о жителях Донецка "сами виноваты" тоже несправедливо.

"Те, кто такое говорит, почему-то молчат о том, кого, в каких количествах завозили в Донецк в начале всех этих событий, и какие караваны автобусов с запоребриковскими номерами можно было увидеть в те дни в городе. Честно говоря, меня удивляют люди, которые за чистую монету принимают версию, что все началось из-за кучки бабулек, которые позвали на Донбасс Владимира Путина. И что тот втулил сюда кучу бабла, пошел на огромные риски, напал на соседнюю страну просто потому, что его об этом попросили пара сотен бабулек. Ну это же смешно просто!" – подытожил он.

В июле 2014 года, после отступления из Славянска, группа одного из лидеров террористов так называемой "Донецкой народной республики", россиянина Игоря Гиркина (Стрелков) отступила к Донецку. Гиркин стал военным комендантом города. С тех пор город контролируют пророссийские боевики.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники