В Киеве взорвали автомобиль с чиновником Минобороны

TUT.BY

Фото: пресс-служба полиции Киева
27 июня в Киеве на перекрестке улицы Соломенской и Механизаторов взорвался автомобиль. Сообщается о смерти водителя взорвавшегося Mercedes — 39-летнего военнослужащего ВСУ. Полиция завела уголовное дело по статье «теракт».

«В результате происшествия погиб водитель. Личность погибшего установлена, это — действующий военнослужащий. Следователи начали уголовное производство по ст. 258 (Террористический акт) УК Украины»
, — сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

Также в результате взрыва осколочные ранения ног получила 27-летняя киевлянка. Ее доставили в больницу. Еще один пострадавший — пожилой мужчина также отправлен в больницу. Жизни пострадавших ничего не угрожает.



Смерть военнослужащего ВСУ подтвердил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко. Он рассказал, что в авто сработало взрывное устройство, передает 112.ua.

«Какое устройство, какой мощности, самодельное или стационарное, будет установлено после проведения следственных действий», — сказал он.

В Киеве взорвали автомобиль с чиновником Минобороны

Фото: ГУ НП в Киеве

На месте происшествия работают оперативники Нацполиции, к следствию привлечены представители СБУ и прокуратура.

«На данный момент картина преступления свидетельствует о том, что это спланированный теракт», — заявил Шевченко.

В Минобороны Украины подтвердили, что погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал.

23 июня в Киеве взорвался еще один автомобиль — внедорожник Toyota Land Cruiser. Пострадал предприниматель 1970 года рождения.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники