Госдеп США заявил о существовании в России северокорейских трудовых лагерей

echo.msk.ru

Фото: STR/AFP / Getty Images
Об этом говорится в свежей версии ежегодного доклада ведомства о торговле людьми на планете, которая была представлена накануне.

Ежегодно КНДР отправляет около 20 тысяч своих граждан на принудительные работы в Россию. Часть из них трудится на Дальнем Востоке. Власти Северной Кореи получают за рабский труд людей сотни миллионов долларов. В докладе Госдепа утверждается, что такое положение дел закреплено в двусторонних соглашениях между Москвой и Пхеньяном.

Глава ведомства Рекс Тиллерсон заявил, что недавно эти договоры был расширены. Речь в том числе идет о выдворении северокорейских нелегалов, даже тех, кто обладает статусом беженца, несмотря на сообщения о том, что на Родине их лишают свободы, пытают и иногда казнят.

В целом же Госдепартамент пришел к выводу, что Россия не предпринимает значимых усилий, чтобы прекратить торговлю людьми, поэтому ее решено было поместить в список стран, которые не полностью отвечают стандартам по ликвидации этого явления. Помимо России, в него попали 23 государства, включая Китай, Иран, Сирию и другие.

Ранее сообщалось, что выходцев из КНДР использовали при строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, причем рабочие вынуждены были трудиться в тяжелых условиях. Российская сторона эти обвинения отвергла.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники