В Неаполе рухнул пятиэтажный дом, под завалами есть люди

BBC

Фото: EPA
Часть здания в городе Торре-Аннунциата недалеко от Неаполя обрушилась утром в пятницу. По словам спасателей, на данный момент неизвестна судьба как минимум двух семей, проживавших в пятиэтажном доме.

По данным СМИ под обломками могут находиться от четырех до восьми человек.

Что стало причиной обрушения, пока неясно. Известно, что в здании велись ремонтные работы.

Информационное агентство ANSA приводит свидетельства очевидцев: по их словам, взрыва в доме не было, однако перед обрушением по проложенным рядом с домом железнодорожным путям прошел грузовой поезд. Сейчас на этих путях лежат обломки.

На фотографиях с места происшествия видно, что в здании полностью обрушилась одна из стен, помещения внутри завалены пылью, кусками бетона и арматуры.

Спасатели вручную, с помощью ведер разгребают обломки, в то время как пожарные проверяют устойчивость уцелевших перекрытий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники