Сечину отдали последнее крупное месторождение нефти в России

ТАСС

Игорь Сечин. Фото: ria.ru
«Роснефть» по итогам аукциона получила право на разработку Эргинского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе - последнего крупного месторождения в стране из нераспределенного фонда недр.

Как сообщил в среду министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, за доступ к запасам компания заплатила в бюджет 20,7 млрд рублей.

«Размер разового платежа по итогам аукциона составил 20,071 млрд руб. Всего было сделано 17 шагов», - сказал Донской.

Заявки на участие в торгах подавали «Роснефть», «Газпромнефть - Хантос», «ПионерГео» и «РН-Уватнефтегаз». Роснедра допустили к торгам всех претендентов.

По словам Донского, разработка месторождения будет высокорентабельной. «Мы уверены, его разработка будет иметь высокую рентабельность, поскольку участок недр имеет очень удачное расположение - вблизи инфраструктуры и уже разрабатываемых месторождений, что значительно снижает издержки», - добавил Донской.


О месторождении

Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе - последнее крупное нераспределенное разведанное месторождение в России площадью 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Стартовый платеж по аукциону был установлен на уровне 7,4 млрд рублей, прием заявок на участие был завершен 16 июня.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники