Сечину отдали последнее крупное месторождение нефти в России

ТАСС
13 июля 2017, 11:27
Игорь Сечин. Фото: ria.ru
«Роснефть» по итогам аукциона получила право на разработку Эргинского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе - последнего крупного месторождения в стране из нераспределенного фонда недр.

Как сообщил в среду министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, за доступ к запасам компания заплатила в бюджет 20,7 млрд рублей.

«Размер разового платежа по итогам аукциона составил 20,071 млрд руб. Всего было сделано 17 шагов», - сказал Донской.

Заявки на участие в торгах подавали «Роснефть», «Газпромнефть - Хантос», «ПионерГео» и «РН-Уватнефтегаз». Роснедра допустили к торгам всех претендентов.

По словам Донского, разработка месторождения будет высокорентабельной. «Мы уверены, его разработка будет иметь высокую рентабельность, поскольку участок недр имеет очень удачное расположение - вблизи инфраструктуры и уже разрабатываемых месторождений, что значительно снижает издержки», - добавил Донской.


О месторождении

Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе - последнее крупное нераспределенное разведанное месторождение в России площадью 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Стартовый платеж по аукциону был установлен на уровне 7,4 млрд рублей, прием заявок на участие был завершен 16 июня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ