Путин поручил хоронить россиян подешевле


Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
Владимир Путин поручил повысить качество и доступность сферы ритуальных услуг, сообщает «Коммерсантъ».

Еще в 2014 году замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис так охарактеризовал ситуацию с похоронами в России:

«Наша задача — создать цивилизованный и комфортный для потребителей рынок. Сегодня он представляет полный хаос».


С тех пор мало что изменилось. В сфере ритуальных «серые агенты», работа которых стоит в 10-15 раз дороже, занимаются примерно 80% похорон и зарабатывают на этом 120-150 миллиардов российских рублей (2-2,5 миллиарда долларов).

Очередную попытку исправить положение предпринял Владимир Путин, направивший правительству список поручений. По сути, он предложил распространить московский опыт оказания похоронных услуг на всю Россию, введя в том числе принцип «одного окна».

Однако, по словам президента Союза организаций ритуального и похоронного обслуживания Москвы Андрея Стоскова, «с учетом опыта столицы в этой области трудно поверить в эффективность предложенных мер — ни одна из них не помогла решить проблему серых агентов».

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники