В США машина въехала в толпу во время акции протеста националистов

TUT.BY

Полицейский возле автомобиля, который врезался в толпу. Фото: Reuters
В городе Шарлотсвилл в американском штате Виргиния автомобиль въехал в толпу людей во время столкновения ультраправых с их противниками, сообщает информагентство Associated Press. Погиб один человек. Водитель машины задержан.

В результате наезда погибла 32-летняя женщина. Еще 19 человек пострадали. По данным правозащитников, жертвами стали граждане, препятствовавшие маршу ультраправых.





Мужчина, который въехал на автомобиле в толпу, попытался скрыться, но его задержали, сообщает Associated Press. Водителем оказался 20-летний житель штата Огайо Алекс Филдс. Ему предъявили обвинение в убийстве.

Президент США Дональд Трамп после известия о наезде машины на демонстрантов выступил с осуждением «проявлений ненависти, нетерпимости и насилия» в Шарлотсвилле.

Через несколько часов после инцидента с автомобилем возле Шарлоттсвилла разбился полицейский вертолет, поднятый в небо для наблюдения за протестом националистов. Погибли два человека — пилот и пассажир. Причины крушения пока неизвестны.

Как сообщает «Немецкая волна», 11 августа сотни националистов устроили акцию протеста в Шарлоттсвилле из-за планов города демонтировать памятник генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли, который считается противоречивой личностью в истории США. Протест поддержали, в частности, расистская группировка «Ку-клукс-клан» и правоэкстремистское движение «Альтернативные правые».

Вскоре демонстрация переросла в ожесточенные столкновения ультраправых с их противниками. По официальным данным, по меньшей мере два человека получили ранения. После начала беспорядков полиция применила слезоточивый газ для разгона нарушителей. Власти штата объявили режим чрезвычайного положения.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники