В Москве задержаны 2 террориста-смертника и эмиссар ИГИЛ

Sputnik

Фото: CC BY-SA 3.0 / SpetsnazAlpha
ФСБ РФ пресекла теракты на объектах транспорта и крупных торговых площадках в Москве.

Спецслужбы РФ сообщают о задержании в Москве членов террористической группы, в том числе куратора подготовки преступления — эмиссара ИГИЛ, специалиста по изготовлению взрывных устройств и двух террористов-смертников.

По информации ФСБ, ячейка запрещенной организации "Исламское государство" планировала совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках города Москвы с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности.

ЦОС ФСБ РФ проинформировал, что террористическая группа состояла из гражданина Российской Федерации и трех граждан государств Центрально-Азиатского региона.

"Готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами МТО "Исламское государство", в их числе находящиеся в международном розыске Назаров Т. М. и Ширинджонов А. М. — руководитель школы подрывников ИГИЛ", — отмечается в сообщении ФСБ.

В рамках спецоперации в Подмосковье выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств. Один из задержанных — руководитель школы подрывников ИГИЛ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники