В Каталонии полицейские застрелили мужчину с поясом смертника


AP Photo / Emilio Morenatti
Полиция застрелила мужчину с поясом смертника в населенном пункте Субиратс в провинции Барселона, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Cadena Ser.

По данным радиостанции, полиция ликвидировала мужчину с поясом смертника на 16-м километре шоссе 243 в районе Субиратса. Сообщается, что его обнаружили в ходе спецоперации в рамках расследования терактов в Барселоне и Камбрильсе.

Как сообщает издание Pais, уничтоженный мужчина "похож" на исполнителя теракта в Барселоне.

В минувший четверг днем автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка ИГ.

Через несколько часов автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны.

По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали, до сих пор в больницах остаются более 50 человек.

По данным полиции, в группировку входили 12 человек. Четверо из них арестованы, пятеро ликвидированы после теракта в Камбрильсе, предположительно двое или трое погибли еще накануне нападений при взрыве в доме в Альканаре, где террористы готовили бомбы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники