Немцы оптимистичнее других жителей ЕС насчет развития своей страны

DW

Почти 60 процентов жителей ФРГ считают, что их страна движется в верном направлении. Однако в отношении развития Евросоюза они гораздо более пессимистичны.

Немцы оценивают будущее своей страны гораздо более оптимистично, чем многие другие европейцы. Согласно результатам опроса фонда Бертельсмана (Bertelsmann-Stiftung), обнародованным в среду, 6 сентября, 59 процентов жителей ФРГ полагают, что Германия развивается в правильном направлении. Для сравнения: в Италии этот показатель самый низкий, он составляет лишь 13 процентов; в Великобритании - 31 процент, во Франции - 36 процентов, пишет DW.

Значительно менее позитивно немцы смотрят на развитие Европейского Союза. Почти три четверти респондентов (72 процента) не считают направление, в котором движется ЕС, верным. Только в Италии население настроено еще более критично, чем в Германии - 83 процента. В целом же по Евросоюзу такого же мнения придерживаются 66 процентов жителей.

Если говорить о политической ориентации немцев, то они избегают крайностей: большинство (80 процентов) причисляют себя к политическому центру. Во Франции такой ответ дали 51 процент опрошенных, а в целом по ЕС - 66 процентов.

Немцы оптимистичнее других жителей ЕС насчет развития своей страны

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники