Вильнюс оказался самым счастливым городом Евросоюза


Праздничный парад в Вильнюсе / Фото: Baltnews
Абсолютное большинство жителей Вильнюса довольны своим местом жизни, пишет focus.ua.

Соответствующие данные представило в среду, 13 сентября, статистическое агентство Евростат, на которые ссылаются европейские СМИ.

Отмечается, что 98% жителей Вильнюса довольны своим местом жизни. На втором и третьем местах идут Копенгаген и Стокгольм (по 97% довольных жителей), затем по 96% - Люксембург и Вена.

По уровню чистоты среди европейских столиц лидирует Люксембург - так считают 95% жителей. Далее идут Вена (90%) и Любляна (88%)

Наиболее качественные школы в Дублине. Так считают 83% жителей ирландской столицы, далее следуют Никосия, Любляна и Хельсинки (79%), а также Люксембург (78%).

Самый комфортный общественный транспорт, согласно опросам, - в Люксембурге и Вене (по 88%), Стокгольме (87%) и Любляне (86%).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники