Ким Чен Ын: Конечная цель КНДР заключается в достижении военного паритета с США

ТАСС

Фото: Reuters
Лидер КНДР Ким Чен Ын 15 сентября лично командовал пуском ракеты «Хвасон-12», которая пролетела над японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана, причем приказ о пуске был отдан неожиданно.

По его словам, которые в субботу привело агентство ЦТАК, конечная цель Пхеньяна заключается в достижении военного паритета сил с США.

Как отмечается, «ракета пролетела по намеченной полетной орбите» и «точно попала по указанной цели» в Тихом океане. Северокорейский лидер подчеркнул, что в результате была «проверена боеспособность стратегической баллистической ракеты средней и дальней дистанции».

«Наша окончательная цель заключается в достижении действительного паритета сил с США», — привело агентство ЦТАК слова Ким Чен Ына, сказанные им сопровождавшим его работникам отдела военной промышленности ЦК Трудовой партии Кореи. По его словам, инженеры и ученые должны работать над дальнейшей модернизацией ракетной отрасли.

Ким Чен Ын отметил, что КНДР добилась успехов в развитии своего ракетного потенциала, несмотря на то, что в отношении нее на протяжении десятилетий действуют санкции ООН. Он подчеркнул, что «на душе скучно беспредельно, когда думаешь о странах, выдающих себя за державы», которые хотят «санкциями покорить» КНДР.

«Нужно отчетливо показывать великодержавным шовинистам как наше государство, не взирая на их неорганичные санкции и блокады, достигает цели», — сказал он, говоря о создании ядерного оружия. Он также отметил необходимость «приложить все усилия государства», поскольку оно «почти достигло конечной точки».

КНДР 15 сентября произвела очередной запуск баллистической ракеты. По данным южнокорейских и американских вооруженных сил, запуск был осуществлен из района Пхеньяна. Согласно выводам Пентагона, речь идет об испытании ракеты средней дальности.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники