"Запад-2017": Путин прибыл на полигон "Лужский"

Sputnik

Фото: Sputnik / Михаил Климентьев
Ожидается, что Верховный главнокомандующий осмотрит на полигоне современные и перспективные образцы вооружения и военной техники.

Президент РФ Владимир Путин прибыл на полигон "Лужский" (Ленинградская область) на совместные стратегические учения Беларуси и России "Запад-2017", сообщает Sputnik.

Военные учения "Запад-2017" стартовали 14 сентября, маневры, в которых задействованы почти 13 тысяч военнослужащих, проходят на территории Беларуси и на трех полигонах в России.

В понедельник, 18 сентября, Верховный главнокомандующий РФ прибыл на полигон "Лужский".

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что поездка российского лидера на учения никак не связана с опасениями, которые выразили западные страны в связи с их проведением. По словам Пескова, посещение маневров является "обычной практикой".

Песков в понедельник также проинформировал, что Путин не планирует публичных выступлений. "Путин будет получать доклады от военачальников о ходе учений и будет наблюдать за сегодняшней фазой этих маневров", — уточнил пресс-секретарь.

Все пояснения по ходу учений Путин будет получать от военачальников и главы Минобороны Сергея Шойгу.

Песков добавил, что если позволят погодные условия, Путин ознакомится с перспективными образцами вооружения и военной техники.

Ранее Sputnik со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси сообщал, что Минск направил приглашение Путину посетить "Запад-2017" на территории республики. Известно, что Александр Лукашенко не поедет в РФ и будет следить за ходом маневров в Беларуси.

Четыре года назад оба президента наблюдали за завершающим этапом российско-белорусских стратегических учений "Запад" на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники