Ким Чен Ын: США дорого заплатят за речь своего президента

svpressa.ru

Фото: AP / TASS
Северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал ответить «на самом высоком уровне» на речь главы Белого дома Дональда Трампа, который тот произнёс с трибуны ООН.

Как передаёт агентство «Рехнап», Ким Чен Ын выступил с официальным заявлением, в котором назвал реплики Дональда Трампа «эксцентричными выражениями», оскорбляющими его и его страну.

Помимо этого он пообещал, что рассмотрит возможность применить самые жёсткие контрмеры в истории, подчеркнув, что «США дорого заплатят за речь своего президента».

При этом он не уточнил, какие именно меры будут приняты. В свою очередь министр иностранных дел КНДР сказал, что это могут быть испытания водородной бомбы в Тихом океане.

Напомним, обращаясь 18 сентября к ООН, Дональд Трамп заявил о готовности уничтожить Северную Корею. При этом Ким Чен Ына он назвал «человеком-ракетой», который выполняет миссию «суицид» для себя и для своего режима.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники