В Сирии погиб российский генерал

echo.msk.ru

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Смертельное ранение он получил 23 сентября во время минометного обстрела Дейр-эз-Зора.

Точный минометный огонь террористической группировки ИГИЛ обрушился на командный пункт сирийских войск, где находился Валерий Асапов. Мина попала прямо в российского военного. По словам источника газеты КоммерсантЪ, близкого к Минобороны: «Генерала буквально разорвало, от человека ничего не осталось, так как он был на передовой». Старший группы российских военных советников в Сирии оказывал помощь в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор. Минобороны представило генерала «к высокой государственной награде посмертно».

В 90-е годы Асапов участвовалв военных действиях в Чечне, в 95 году был начальником штаба батальона в Грозном, получил там тяжелое ранение. Позже служил в составе миротворческих сил в Абхазии, командовал мотострелковой бригадой в Восточном военном округе. В марте 2016 года в главном управлении разведки Минобороны Украины утверждали, что кадровый офицер российской армии Валерий Асапов находится на территории одной из самопровозглашенных республик и «участвует в военном конфликте на юго-востоке Украины». В связи с этим генерал попал в украинский санкционный список.

По данным Минобороны в Сирии погибли 38 российских военных.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники