Задержаны гендиректор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа"

kommersant.ru

Фото: Татьяна Белякова / ТАСС
Следственный комитет России (СКР) сообщил о задержании генерального директора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера авиакомпании Екатерины Пантелеевой.

В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меры пресечения. По данным ведомства, совладельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы уехали из России, их местонахождение пока не установлено.

Ранее СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами «ВИМ-Авиа». Следствие вызвало Рашида Мурсекаева на допрос. Источник “Ъ” не исключает, что в случае неявки господина Мурсекаева он может быть объявлен в федеральный и международный розыск.

Сегодня Мосстройэкономбанк подал иск о банкротстве «ВИМ-Авиа». О том, что у авиакомпании нет средств для продолжения операционной деятельности, стало известно в начале недели. Этому предшествовали массовые задержки вылетов рейсов авиакомпании из Домодедово из-за задолженности за топливо в размере не менее 500 млн руб.

В ходе вчерашнего совещания с членами правительства Владимир Путин выразил недовольство ситуацией с «ВИМ-Авиа». Президент объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии, а курирующему вице-премьеру Аркадию Дворковичу заявил, что тот не уделяет достаточного внимания транспортной отрасли. Ряд источников “Ъ” не исключает, что критика главы государства «явно указывает на неизбежность предстоящих перестановок».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники