"Исламское государство" взяло на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе


Источник: John Locher / AP
Террористы «Исламского государства» объявили, что открывший в стрельбу по толпе в Лас-Вегасе Стивен Пэддок был их «солдатом» и принял ислам «много месяцев назад».

Об этом со ссылкой на аффилированного с ИГ агентство «Амак» пишет мониторинговая группа SITE.

Никаких конкретных свидетельств того, что Пэддок был связан с террористами, в заявлении не приводится, передает meduza.io

Как сообщалось, в ночь на 2 октября 64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу из номера своего отеля по толпе посетителей фестиваля кантри-музыки «Route 91» в Лас-Вегасе.

По последним данным, погибли 50 человек, пострадали более 400.

Стрелявший мужчина покончил с собой до прибытия полиции. В номере отеля правоохранители обнаружили более 10 винтовок, пишет gazeta.ru.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники