Снайпер с винтовкой "Сумрак" установил мировой рекорд в дальности стрельбы

Денис Алдохин / 42.TUT.BY

Фото: sovsport.ru
Российский снайпер Андрей Рябинский из винтовки СВЛК-14С поразил мишень с расстояния 4210 метров. Прежде чем попасть в мишень, пуля летела 13 секунд, пишет «Советский спорт».

В стрельбе Рябинскому помогали корректировщики Юрий Синичкин, Евгений Титов и Владимир Гребенюк. Сам снайпер отметил, что не справился бы без этих людей.

«Работа командная, требует высочайшего уровня компетентности от каждого. И все продемонстрировали именно такой уровень! До этого наша команда подбиралась к 4170, потом к 4200. И вот 4210 окончательная дистанция! В мире единицы стрелков, которые могли бы подобраться к таким результатам хотя бы близко. 8 лет я готовился к этому выстрелу».

Стоимость СВЛК-14С «Сумрак» в зависимости от комплектации составляет от 360 тысяч до 2 млн российских рублей (5,7−31 тысяча долларов). Для стрельбы используются мощные патроны .408 Cheytac или .40 Lobaev Improved.

Кстати, один из предыдущих рекордов принадлежал техасцам из компании Hill Country Rifle, которая занимается производством и доработкой винтовок. Они попали в цель с расстояния 3475 метров (3800 ярдов). Тогда снайпер Джим Спинелла стрелял из доработанной винтовки Long Range Extreme 375 Cheytac.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники