На США надвигается очередной шторм, который угрожает стать ураганом

ТАСС

Ураган «Ирма». Фото: Reuters
Губернаторы Флориды, Алабамы и Луизианы ввели режим ЧП на территории штатов в связи с приближением тропического шторма «Нэйт». Об этом сообщила в пятницу телекомпания NBC.

Эпицентр шторма, сформировавшегося ранее у берегов Никарагуа, сейчас находится в 185 км к востоку от побережья Гондураса и может достичь территории США к утру воскресенья. По прогнозам метеорологов из Национального центра по наблюдению за ураганами, к этому времени он может усилиться до урагана первой категории и обрушить на прибрежные районы от 50 до 150 мм осадков.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода — с 1 июня по 30 ноября. Природное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,4 метра в секунду. При скорости ветра 33 метра в секунду и более шторм становится ураганом.

В этом году в Атлантике сформировались, в частности, ураганы «Харви», «Ирма» и «Мария». Они нанесли серьезный ущерб в США и других странах.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники