В Нижнем Новгороде бывшие супруги будут делить кота через суд

РИА Новости

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович
Жительница Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском к бывшему мужу с требованием вернуть кота, которого тот удерживает с прошлого года, сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

"Жительница Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском к бывшему супругу об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а именно кота. Женщина указала в обосновании иска, что ответчик удерживает питомца против её воли, как собственника животного, без каких-либо правовых оснований, и, скорее всего, не обеспечивает должного ухода за ним", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в настоящее время супруги проживают отдельно. Женщина с декабря 2016 обращалась к экс-супругу с просьбой вернуть кота, но тот не соглашался. Тогда она решила обратиться в суд.

"Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению гражданского дела об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а именно кота… О принятом решении по делу будет сообщено дополнительно", — добавляет пресс-служба.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники