В Туркменистане 9 Мая больше не будет выходным


Иллюстративное фото
В Туркменистане внесены изменения в календарь праздничных и памятных дней, принятый Меджлисом (парламентом) 9 октября 2017 года, пишет ca-news.org.

В частности, День Победы, который отмечается 9 мая теперь не является выходным днем.

Также День флага, который ранее отмечался 19 февраля, был объединен с Днем конституции и теперь будет отмечаться 18 мая. Праздник был учрежден в 1994 году и совпадал с днем рождения первого президента страны Сапармурата Ниязова. Вместо дня рождения теперь будет отмечаться День памяти Ниязова — 21 декабря, в день его смерти. Но эта дата не является выходным днем.

День независимости в Туркменистане, который отмечался до этого 27 октября, перенесен на 27 сентября. Ранее праздник был приурочен к дате принятия закона «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана» в 1991 году. А новая дата отличается тем, что в этот день в этом году состоялось закрытие Азиатских игр.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники