Исследование: Европейцы стали меньше работать

Фокус

Среднестатистический мужчина в ЕС 3 дня в месяц трудится больше 10 часов в день (вместо положенных 9,8 часов).

С 2005 года на 10% меньше стало европейцев, которые постоянно работают максимально допустимое законодательством количество часов (9,8 часов в день) и остаются на работе сверхурочно.

Если в 2005 году таких было 50%, то в 2015 — 40%.

Об этом сообщается в новом докладе Европейского агентства по безопасности труда и охране здоровья на рабочем месте, который цитируют мировые СМИ.

Сегодня среднестатистический мужчина в ЕС 3 дня в месяц работает больше 10 часов в день (вместо положенных 9,8 часов), тогда как в 2005 году — не меньше 5.

Женщины тоже стали перерабатывать реже – 1,5 дня в месяц по сравнению почти с 2 днями в 2005 году.

По нормам, закрепленным в европейском законодательстве, рабочая неделя должна быть не длиннее 48 часов (9,8 рабочих часов в день). Урегулирование длительности рабочего дня – одна из важных задач агентства, потому что частая сверхурочная работа негативно сказывается и на здоровье работников, и их личной жизни.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники