КНДР пообещала США "неслыханный удар" из-за учений

Мария Бондаренко, РБК

Ким Чен Ын. Фото: KCNA / Reuters
Соединенные Штаты должны быть готовы к тому, что столкнутся с «неслыханным ударом» в «неожиданный момент».

Об этом говорится в заявлении Пхеньяна по поводу начавшихся на этой неделе совместных военных учений США и Южной Кореи у берегов Корейского полуострова, которое опубликовало северо-корейское агентство ЦТАК.

«Сейчас, когда враги утверждают, что учения станут демонстрацией реального удара по КНДР, они должны знать, что самые жесткие контрмеры в корейском стиле полностью готовы к тому, чтобы развеять цель как дым одним единственным ударом», — сказано в заявлении.

«Что еще хуже, США притащили прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные. США должны знать, что столкнутся с неслыханным ударом в неожиданный момент», — подчеркивается в заявлении.

Военные маневры США и Южной Кореи стартовали в понедельник, 16 октября, у берегов Корейского полуострова на фоне возрастания напряженности между странами и КНДР. В учениях участвует, в частности, ударная корабельная группа, возглавляемая авианосцем «Рональд Рейган», в состав которой входят два эсминца — «Стэтем» и «Мастин».

С южнокорейской стороны к учениям привлечен эсминец класса Седжонг Великий и самолеты P-3 Orion для борьбы с подводными лодками. Всего в учениях, как ожидалось, примут участие до 40 боевых кораблей.

В рамках совместных учений Вашингтон также направил в регион подразделение спецназа, которое специализируется на «обезглавливании» противника, сообщали военные источники южно-корейского агентства Yonhap. Подразделение размещено на борту американской атомной подлодки. Учения продлятся до 20 октября.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники