Наехавшим на людей в Харькове внедорожником управляла студентка

БЕЛТА
19 октября 2017, 13:01
Фото с места ДТП
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сделал несколько заявлений по поводу инцидента, произошедшего сегодня на Сумской улице в Харькове. По сообщениям информагентств, установлена личность девушки-водителя.

В результате ДТП скончались шесть человек, среди них один ребенок. Две пострадавшие из 12 находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

По словам Антона Геращенко, предварительно установлены все обстоятельства ДТП. За рулем внедорожника Lexus RX350 находилась девушка 1997 года рождения. Автомобиль, как сообщается, принадлежит отцу Алены Зайцевой, бизнесмену. Минуя перекресток улиц Сумской и Бурсацкий спуск, она проигнорировала запрещающий сигнал светофора и на скорости врезалась в джип Volkswagen Touareg. После столкновения ее выбросило на тротуар, где она и совершила наезд на пешеходов.

Водители обеих машин были отправлены на медицинское освидетельствование, при этом девушка прошла его на месте и следов алкоголя или наркотических препаратов в ее крови не обнаружено. Они не получили серьезных травм. В ходе следствия проверят получение девушкой водительского удостоверения. Пока она задержана на срок до трех суток, впоследствии суд определит меру пресечения, поскольку уголовное дело уже возбуждено. Ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что полиция призывает пока не делать выводы о виновности тех или иных участников ДТП.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ