Россия перебросит в Сирию 24 "летающих танка"

Денис Алдохин / 42.TUT.BY

Ми-28УБ. Фото: пресс-служба «Вертолеты России»
В ноябре Минобороны получит первую партию улучшенных вертолетов Ми-28 модификации УБ, сообщает РБК. Гендиректор холдинга «Вертолеты России» (холдинг входит в госкорпорацию «Ростех») Андрей Богинский рассказал, что данная модификация вертолета разработана «с учетом применения в Сирии».

Стоимость Ми-28УБ, по данным портала Аircraftcompare.com, составляет от 16,8 млн до 18 млн долларов. Максимальная скорость — 300 км/ч, динамический потолок — 5,6 км, взлетная масса — почти 11 тыс. кг. Ми-28 УБ вооружен комплексами управляемого ракетного вооружения «Атака-В» класса «воздух-поверхность» и «Стрелец» класса «воздух-воздух», несъемной подвижной 30-миллиметровой автоматической пушкой, а также блоками неуправляемых авиационных ракет (НАР) Б-8В20А для ракет типа С-8 калибра 80 мм и типа С-13 калибра 130 мм.

Основное отличие Ми-28 УБ от Ми-28Н заключается в двойной системе управления. Заслуженный военный летчик России, старший инспектор-штурман штурманской службы управления авиации 4-й армии ВВС и противовоздушной обороны ЮВО полковник Сергей Горшунов рассказал, что этот вертолет настоящий «летающий танк», способный не только поддерживать пехоту, но и наносить ощутимый урон бронетехнике противника.

Пара Ми-28УБ может запросто уничтожить до восьми танков, используя управляемые ракеты.

Кроме того, вертолет серьезно защищен: бронекабина экипажа изготовлена из 10-мм листов алюминия, на которые наклеены 16-мм керамические плитки, двери выполнены из двухслойной алюминиевой брони и слоя полиуретана.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники