Навальный на свободе

РБК
22 октября 2017, 11:13
Алексей Навальный. Фото: Павел Головкин / АР
Утром в воскресенье, 22 октября, оппозиционера Алексея Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста. Политик пообещал в этот же день выступить на митинге в Астрахани

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста. Об этом он рассказал в своем Instagram.

Политик рассказал, что в этот же день собирается выступить на митинге в Астрахани.

«Привет. Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню «Дай мне слово ведь я тамада» по радио. Готов к работе», — написал Навальный.

Автор фотопроекта «Это Навальный» Евгений Фельдман рассказал РБК, что Алексея Навального отпустили из спецприемника рано утром.

Навальный был задержан утром в пятницу, 29 сентября, при выходе из дома — в этот день он должен был ехать на свой предвыборный митинг в Нижнем Новгороде. Вечером в день задержания политик был отпущен, против него составили протокол по ст. 20.2 ч. 8 КоАП (повторное нарушение порядка организации митинга) и обязательством явиться в суд.

2 октября Симоновский суд Москвы постановил отправить Навального под арест на 20 суток за призывы в соцсетях к несанкционированным акциям протеста. 6 октября Московский городской суд признал это решение законным.

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков также был отправлен под арест, 5 октября Преображенский суд Москвы арестовал его на 20 суток.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ