В Москве умер активист “Солидарности“ после удара железной трубой по голове

tvrain.ru
25 октября 2017, 12:47
Фото: ТВЦ
В одной из больниц Москвы умер активист движения «Солидарность» Алексей Строганов. Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава совета движения Илья Яшин.

Последние два месяца Алексей Строганов находился в коме после того, как на него напали и ударили железной трубой по голове. Он умер, так и не придя в сознание.

Кто организовал нападение, неизвестно. Уголовное дело в связи с происшествием полиция не завела. Илья Яшин подчеркнул, что на ближайшем заседании депутаты Красносельского района направят запрос с требованием начать расследование нападения.

Яшин также написал, что Строганов состоял в «Солидарности» много лет, принимал участие в организации протестных акций в 2011-2012 годах. В комментариях к своей записи Яшин подчеркнул, что о нападении на Строганова стало известно накануне, 24 октября. До этого он два месяца не выходил на связь и в «Солидарности» не знали, что с ним.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ