Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

На каких условиях Путин готов продать Армению?

"Белорусский партизан"
4 ноября 2017, 21:35
Иллюстративное фото
Накануне встречи президента России Владимира Путина со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом стало известно, что Путин поставил три условия перед Азербайджаном в связи с безоговорочным освобождением пяти районов вокруг Нагорного Карабаха.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на BAKU.WS, об этом заявил представитель Исследовательского центра "Atlas" Эльхан Шахиноглу.

Он отметил, что, согласно информации, полученной из его надежного источника, первым условием является то, чтобы Азербайджан являлся членом Евразийского Экономического Союза. Второе условие: Азербайджан должен стать членом Организации Договора о коллективной безопасности. И третье условие: В Нагорном Карабахе должны быть размещены российские миротворцы.

«Это очень тяжелые условия. Если первое условие может быть выполнено с некоторыми исключениями, то другие два условия противоречат интересам безопасности Азербайджана», - отметил Э. Шахиноглу.

Напомним, Армения давно является членом ОДКБ и иных интеграционных объединений. Правда, от этого ценность ее в конфликте за Нагорный Карабах для России уменьшилась. Это только подтверждает давний вывод экспертов, что зависимые союзники нужны Путину, чтобы … торговать ими.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ