На счетах задержанных в Саудовской Аравии принцев и коррупционеров заморозили уже $33 миллиарда


8 ноября 2017, 01:03
Среди задержанных — ранее возглавлявший Минфин Саудовской Аравии принц Аль-Валид бин Талал. Его называют одним из богатейших людей планеты: состояние принца превышает 20 миллиардов долларов. Справа на фото — его 3-я супруга принцесса Амира (развелись в 2014 году). Фото: Jasper Juinen/Getty Images
Центробанк Саудовской Аравии поручил кредитным организациям королевства заморозить счета десятков чиновников и бизнесменов, которые ранее были задержаны по подозрению в коррупции, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

По словам источников агентства, Центробанк подготовил список из сотни кредиторов, чьи счета также в скором времени должны быть заморожены. Ранее о том, что саудовские банки начали замораживать счета подозреваемых в коррупции, сообщал Reuters со ссылкой на источники.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд 4 ноября издал указ о борьбе с коррупцией и создании верховного комитета по борьбе с ней во главе с наследным принцем. После этого телеканал Al Arabiya сообщил о задержании 11 членов королевской семьи, а также десятков чиновников и бизнесменов. Число задержанных, по неподтвержденным данным, составило около 40 человек.

По данным источника Reuters, их подозревают в коррупции, отмывании денег, злоупотреблении положением и растрате бюджетных средств.

На фоне задержаний стоимость нефти Brent поднялась до $64,03 за барр. и обновила максимум впервые с июня 2015 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ