General Motors: через 20 лет автомобили исчезнут

belnovosti.by

Иллюстративное фото
Бывший руководитель американского автоконцерна General Motors Боб Лутц спрогнозировал полное исчезновение классических автомобилей уже через два десятилетия.

По его мнению, этого временного отрезка будет достаточно для того, что человечество пересело на беспилотные автомобили. Лутц отмечает, что как 120 лет назад человек отказался от использования лошадей и пересел на автомобили, так и через 20 лет ожидается новый виток в развитии автомобилестроения.

Конечно, будут и спорткары и другие автомобили, но они уже будут ездить лишь на определенных участках и возможность их встретить будет крайне мала.

К слову, такого прогноза поддерживаются и специалисты Международного института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике, которые также уверены, что спустя годы на автодорогах будут лишь автомобили с функцией автопилота.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter