Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Телеканал Russia Today зарегистрировался в США иностранным агентом


13 ноября 2017, 21:09
Владимир Путин и Маргарита Симоньян
Телеканал RT (Russia Today) зарегистрировался в США в качестве иностранного агента. Об этом сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян.

«В ситуации выбора между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее», - написала российская чиновница в своём твиттере.

Маргарита Симоньян в середине октября сообщила, что американские власти потребовали от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Такое требование, согласно законодательству США, предъявляют к компаниям, которые работают в интересах других государств. Американские спецслужбы считают, что российские власти использовали RT для вмешательства в ход президентских выборов в США.

Закон о иностранных агентах был принят в США в 1938 году, чтобы ограничить деятельность агитаторов в пользу гитлеровской Германии.

В ответ на требования американских властей Россия решила принять меры против зарубежных СМИ. Дума занялась разработкой поправок, согласно которым зарубежные СМИ могут быть признаны иностранными агентами в России. Как заявили сегодня, поправки затронут «Голос Америки», «Радио Свобода», CNN и Deutsche Welle.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ